鶏もものケチャップソテーと野菜のサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 2枚
- レタス
- 1枚
- 鶏もも肉
- 100g
- 塩・こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1/3
- 薄口醤油
- 大さじ1/3
- サラダ油
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ2
- マーガリンやバター
- 小さじ3
作り方
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- 1
- 鶏もも肉は一口大に切り、塩・こしょうをふって手でなじませ5分置きます。
その後片栗粉をまぶします。
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- 2
- 器にケチャップ・砂糖・酒・薄口醤油を入れて混ぜます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、①をこんがりと焼きます。
中まで火が通ったら火を消し②を全体にからめてお皿に取り出します。
-
- 4
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- サンドイッチ用食パンにマーガリンやバターを塗ります。
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- 5
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- レタスの半量を乗せてマヨネーズを絞ります。
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- 6
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- ③を乗せてマヨネーズを絞ります。
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- 7
-
- 残りのレタスを乗せてパンで挟みます。
食べやすい大きさに切って出来上がりです。
おいしくなるコツ
鶏もも肉は薄めに切ると食べやすく仕上がります。
きっかけ
ランチに作りました。
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