アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もものケチャップソテーと野菜のサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
鶏もも肉を焼いて甘辛く味付けし 野菜と挟んだサンドイッチです。

材料(1人分)

サンドイッチ用食パン
2枚
レタス
1枚
鶏もも肉
100g
塩・こしょう
少々
片栗粉
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
大さじ1/3
薄口醤油
大さじ1/3
サラダ油
小さじ1
マヨネーズ
小さじ2
マーガリンやバター
小さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切り、塩・こしょうをふって手でなじませ5分置きます。
    その後片栗粉をまぶします。
  2. 2
    器にケチャップ・砂糖・酒・薄口醤油を入れて混ぜます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、①をこんがりと焼きます。
    中まで火が通ったら火を消し②を全体にからめてお皿に取り出します。
  4. 4
    サンドイッチ用食パンにマーガリンやバターを塗ります。
  5. 5
    レタスの半量を乗せてマヨネーズを絞ります。
  6. 6
    ③を乗せてマヨネーズを絞ります。
  7. 7
    残りのレタスを乗せてパンで挟みます。
    食べやすい大きさに切って出来上がりです。

おいしくなるコツ

鶏もも肉は薄めに切ると食べやすく仕上がります。

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2014/01/15

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする