材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 2枚
- カニカマ
- 2本
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 粒マスタード
- 小さじ1/6
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- カニカマは5mmに切り包丁の背で潰しほぐします。
-
- 2
-
- ボールに①・マヨネーズ・粒マスタードを入れて混ぜます。
-
- 3
-
- サンドイッチ用食パンにマーガリンやバターを塗ります。
-
- 4
-
- スライスチーズ・②を広げて置きます。
-
- 5
- パンで挟んで手で押さえてなじませます。
食べやすい大きさに切って出来上がりです。
おいしくなるコツ
辛さが苦手な方は粒マスタードは省いてください。
また普通のマスタードを使っても良いです。
きっかけ
朝食に作りました。