材料(1人分)
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 5g
- 玉ねぎ
- 10g
- 薄口しょうゆ
- 小さじ1/2
- 塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツ・玉ねぎは5mm角に切ります。
-
- 2
-
- ボールに卵を割りほぐし、薄口しょうゆ・塩・こしょうを混ぜます。
良く混ざったらキャベツ・玉ねぎを加えて混ぜます。
-
- 3
-
- 卵焼き器を中火で熱し、サラダ油を薄く敷きます。
②を流しいれて半熟程度に火を通します。
-
- 4
-
- フライ返しなどで優しく巻き全体に焼き色をつけます。
-
- 5
-
- お皿に取り出し、お好みの大きさに切って出来上がりです。
おいしくなるコツ
卵焼き器で焼きましたが フライパンでオムレツ形に焼いても美味しそうに焼けます。
きっかけ
お弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません