おやつにもおつまみにも♪じゃが天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 大1個
- 天麩羅粉
- 適量
- 塩胡椒
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮を剥き、細切りにし、水にさらす。
-
- 2
- 5分ほどさらしたら、お手持ちの天麩羅の規定に合わせて衣をつくる。
-
- 3
-
- 衣をつけて、色良く揚げていく。
-
- 4
-
- 揚げたてのうちに塩胡椒をして味付け。
おいしくなるコツ
天麩羅粉の割り合いさえ間違えなければ、コツなんてありません!揚げたてのうちに味付けしてくださいね。
きっかけ
大きなじゃがいもが冷蔵庫に入っていたので。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
サックサクのじゃがいもの天麩羅
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません