おやつにもおつまみにも♪じゃが天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 大1個
- 天麩羅粉 適量
- 塩胡椒 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き、細切りにし、水にさらす。
- 2 5分ほどさらしたら、お手持ちの天麩羅の規定に合わせて衣をつくる。
- 3 衣をつけて、色良く揚げていく。
- 4 揚げたてのうちに塩胡椒をして味付け。
きっかけ
大きなじゃがいもが冷蔵庫に入っていたので。
おいしくなるコツ
天麩羅粉の割り合いさえ間違えなければ、コツなんてありません!揚げたてのうちに味付けしてくださいね。
- レシピID:1120005495
- 公開日:2013/10/02
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- サックサクのじゃがいもの天麩羅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません