アプリで広告非表示を体験しよう

のり塩ポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
じゃがいもを圧力鍋で柔らかくし フライパンで焼いてのり塩味をつけました。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

じゃがいも
3個
サラダ油
大さじ2
青のり
適宜
適宜
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま圧力鍋のすのこに入れます。
  2. 2
    圧力鍋に水150ccを入れて①を入れて蓋をロックします。
    強火で加熱し高圧になったら弱火にして15分加熱します。
  3. 3
    火を消し自然に圧力が抜けるまで放置します。
  4. 4
    圧力が完全に抜けたら蓋をあけてじゃがいもを取り出し、濡れふきん等を使い皮をむきます。
  5. 5
    やけどに気をつけながらそっとくし切りにします。
  6. 6
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、⑤を入れて焼きます。
  7. 7
    じゃがいも全体に焼き色がつくように焼いていきます。
  8. 8
    焼けたじゃがいもをボールに入れ、塩・青のり・味の素を入れて全体にからめて出来上がりです。

おいしくなるコツ

圧力鍋で中までしっかりと柔らかくなっているので 表面に焼き色が付く程度に焼くだけで良いです。

きっかけ

ビールのおつまみに作りました。

公開日:2013/07/25

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテト

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 4 件)

2016/12/14 22:57
のり多めで✨ウインナーも添えてみました。子どもが喜んで食べてくれました。おいしかったです。
takoru0428
2016/01/21 17:38
芋好き旦那のお弁当に入れました♪ホクホクじゃがいもに青海苔の風味が合う合う!!とっても美味しかったです♡レシピ有難う〜(*^^*)v
やなママ☆
とっても美味しそうですね♬ お芋に塩と青のりはポテチでもある程の美味しい組み合わせですよね^ ^ 美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする