アプリで広告非表示を体験しよう

むきエビとアボカドのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
相性のよいアボカドとエビ 新玉ねぎを挟んだサンドイッチです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1枚
アボカド
1/2個
むきエビ
6尾
新玉ねぎ
1/6個
マヨネーズ
適宜
マーガリンやバター
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンは半分に切りマーガリンやバターを塗ります。
  2. 2
    薄くスライスした新玉ねぎの半分・1cm角に切ったアボカドを乗せてマヨネーズを絞ります。
  3. 3
    ボイルしたエビを乗せます。
  4. 4
    マヨネーズを絞り残りの新玉ねぎを乗せます。
  5. 5
    食パンを乗せて手で押さえて馴染ませて出来上がりです。

おいしくなるコツ

エビは茹ですぎない方が食感がよくて美味しいです。

きっかけ

ブランチに作りました。

公開日:2013/04/27

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/02 00:40
ひとりランチに❤ ねっとりアボ+ぷりぷり海老+シャキシャキオニオン… 美味~ まさに王道の組み合わせ☆*ヾ(-∀・*)*+☆
TOM106
とっても美味しそうです♫ ロールパンに挟まれると本当に綺麗ですね♬ この組み合わせは相性抜群ですよね^ ^ 美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする