アボカドとふんわり卵と野菜のサンドイッチ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 卵は器に割り、○えお加えてよくときます。
フライパンにバターを弱めの中火で熱し、
卵を流し入れて柔らかく火を通します。
食パンの大きさにまとめて火を消します。
-
- 2
-
- 食パンにマーガリンやバターを薄く塗り、レタスの半量を乗せます。
-
- 3
-
- 薄切りにしたきゅうり・トマトを乗せます。
-
- 4
-
- ①の卵を乗せ、アボカドをスプーンで小さく切り分けながらすくって乗せます。
マヨネーズをしぼりレタスの半量を乗せます。
-
- 5
-
- 食パンを乗せて手で押さえて馴染ませ、お好みの大きさに切って出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みですが 卵は柔らかく仕上げた方が美味しいです。
きっかけ
腹ペコな日の朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません