くるみレーズンクリームチーズのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 1枚
- レタス
- 1/3枚
- くるみ
- 5g
- レーズン
- 5g
- クリームチーズ
- 30g
- マーガリンやバター
- 適宜
作り方
-
- 1
- くるみは粗く刻みます。
レーズンはぬるま湯に5分つけ、キッチンペーパーなどで水気を拭き取ります。
-
- 2
-
- 食パンは半分に切り、マーガリンやバターを塗ります。
-
- 3
-
- レタスの半量を乗せます。
-
- 4
-
- クリームチーズにくるみとレーズンを混ぜて乗せます。
-
- 5
-
- 半量のレタスを乗せます。
-
- 6
-
- 食パンを乗せて出来上がりです。
おいしくなるコツ
クリームチーズは電子レンジで温めると扱いやすいです。
きっかけ
朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません