材料(3~5人分)
- 小麦粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 豆乳
- 100cc
- 卵
- 2個
- パルメザンチーズ
- 40g
- オリーブオイル
- 70cc
- ウィンナーソーセージ
- 1パック
- 赤パプリカ1
- 1個
- ミックスベジタブル
- 50g
- クルミ
- 20g
- ガーリック粉
- 小さじ1
- 黒胡椒
- 小さじ1
- 付け合せに茹でブロッコリー
- 一人2個
作り方
-
- 1
- ウィンナーを5mm幅で、パプリカは半分の長さに切って、やはり5mm幅に切ります。クルミは1個を4等分ぐらいに手で割ります。
-
- 2
- ウィンナーをフライパンで炒めて、そこに他の具材、も加えて粉ガーリックと黒故障をかけしっかり火を通します。
-
- 3
- ボウルに卵を入れ、よくあわ立て、豆乳を入れてさらに泡立てた後、少しずつオリーブオイルを入れながら混ぜる。
-
- 4
- 3にチーズを入れてよく混ぜ、さらに2の具材をすべて入れて混ぜる。
-
- 5
- 4に小麦粉とベーキングパウダーを合わせて振るいいれ、へらで切るように混ぜ合わせる。
-
- 6
- パウンド型にオーブンシートを敷き、4の材料をすべて入れる。表面を滑らかにして、180度に温めたオーブンで45分焼く。
きっかけ
ダイエット中なので、クリスマスケーキを諦めて、クリスマス気分を味わおうと思い、考えました。ドイツを意識してウィンナーにしました。後は色ですね。赤はパプリカぐらいしか思いつきませんでした。
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