オードブル*プチトマトのクリームチーズ&ツナマヨ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- プチトマトの底をほんの少し切り落として安定させます。
*切り落とし過ぎると穴は空いて困るので難しいようならそのままで良いです*
-
- 2
-
- ヘタの少し下を切ります。
-
- 3
-
- 中を小さめのスプーンでくり抜きます。
-
- 4
-
- 器に汁気を切ったツナ缶・塩・こしょうを入れて混ぜます。
-
- 5
-
- プチトマトの中に小さく切ったクリームチーズを入れます。
-
- 6
-
- その上にツナマヨを入れます。
-
- 7
-
- ヘタの蓋をかぶせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
プチトマトの底を切るのが難しい時はそのままで良いです。
きっかけ
クリスマスのオードブルに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません