材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 2枚
- カレーの残り
- 大さじ2
- マーガリンやバター
- 適宜
作り方
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- 1
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- カレーの野菜はフォークで粗く潰します。
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- 2
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- 食パンの中央にマーガリンやバターを塗り、カレーを平らにのせます。
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- 3
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- もう一枚の食パンをのせます。
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- 4
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- サンドする道具を使い、ギュッとしっかり押さえます。
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- 5
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- 耳を外します。
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- 6
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- オーブントースターなどでこんがりと焼いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
たくさんカレーを入れると破れてしまうので少ない方が上手く行きます。
今回作ったものは欲張ったので破れてしまいました。
きっかけ
カレーが残ったので作りました。