卵ときゅうりとチーズのホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- きゅうり
- 1/8本
- 卵
- 1個
- スライスチーズ
- 1枚
- 塩・こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 適宜
- マスタード
- 適宜
作り方
-
- 1
- 卵は器に割って塩・こしょうを加えて混ぜます。
きゅうりは斜め薄切りにします。
スライスチーズは半分に切ります。
-
- 2
-
- フライパンにバターを中火で熱し、卵を流し入れて焼きます。
-
- 3
-
- 食パン位の大きさにまとめ、半分に切ります。
-
- 4
-
- 食パンは半分に切り、マヨネーズを塗ります。
-
- 5
-
- マスタードを塗り、スライスチーズの半分をのせます。
-
- 6
-
- 卵の半分をのせてきゅうりを並べ、マヨネーズを絞ります。
-
- 7
-
- スライスチーズをのせます。
-
- 8
-
- 食パンをのせて手で押さえて馴染ませます。
オーブントースターなどでこんがりと焼き出来上がりです。
おいしくなるコツ
食パン1枚で作りましたが2枚使って挟み 半分にカットしても良いです。
きっかけ
朝食に作りました。