材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- じゃがいも
- 1/2個
- ウインナー
- 1本
- バター
- 5g
- 塩・粗挽きこしょう
- 少々
- 粒マスタード
- 適宜
- マーガリンやバター
- 適宜
作り方
-
- 1
- じゃがいもは薄い半月入りにし、水に3分さらして水気を切ります。
ウインナーは斜め薄切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにバターを弱めの中火で熱し、じゃがいもを炒めます。
-
- 3
-
- じゃがいもがこんがりとしたらウインナーを加えて炒め、火が通ったら塩・粗挽きこしょうを加えて炒めます。
-
- 4
-
- 食パンをオーブントースターなどでこんがりと焼きマーガリンやバターを塗り、粒マスタードを塗ります。
-
- 5
-
- ③をのせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
じゃがいもはこんがりと焼くとパリッと美味しいです。
きっかけ
ブランチに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません