アボカドペーストと野菜のサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 1枚
- レタス
- 1/3枚
- 玉ねぎ
- 1/8個
- マヨネーズ
- 適宜
- マーガリンやバター
- 適宜
- アボカド
- 1/4個
- レモン汁
- 小さじ1/4
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アボカドはフォークなどでつぶし、レモン汁・塩・こしょうを加えて混ぜます。
-
- 2
- 玉ねぎは薄く切ります。
レタスは食べやすい大きさにちぎります。
-
- 3
-
- 食パンは半分に切り、マーガリンやバターを塗ります。
レタスの半分をのせてマヨネーズを絞ります。
-
- 4
-
- 玉ねぎの半分をのせて①のアボカドを平らにのせます。
-
- 5
-
- 玉ねぎをのせマヨネーズを絞ります。
-
- 6
-
- レタスをのせ食パンで挟んで手で押さえてなじませます。
おいしくなるコツ
玉ねぎの苦味が気になる方は 水に3分程さらして水気を切って使って下さい。
きっかけ
アボカドのサンドイッチが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません