しらすとカイワレのマヨチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- しらす
- 大さじ2
- カイワレ大根
- 1/5袋
- ピザ用チーズ
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 適宜
- マーガリンやバター
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 食パンにマーガリンやバターを塗ります。
しらすを広げておきます。
-
- 2
-
- 2cmの長さに切ったカイワレ大根を散らします。
-
- 3
-
- ピザ用チーズを散らし、マヨネーズを絞ります。
-
- 4
- オーブントースターなどでチーズがとろけるまで焼いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
カイワレは短く切ると食べやすくなります。
きっかけ
しらすが残っていたのでトーストで試したくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません