材料(2枚分*人分)
- パンケーキミックス
- 40g
- きな粉
- 10g
- 牛乳
- 50cc
- とき卵
- 15g
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボールに卵・牛乳を入れて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- ①にパンケーキミックスときな粉を加えます。
-
- 3
-
- 混ぜ合わせます。
-
- 4
- フライパンを中火で熱し、サラダ油を薄く塗ります。
-
- 5
-
- 火力を弱火にします。
③の半分の量をフライパンに流しいれます。
-
- 6
-
- この写真のように表面にプツプツとたくさん穴が開き、フチが乾いてきたらフライ返しなどで裏返します。
-
- 7
-
- 1分30秒程焼いたらお皿に取ります。
もう一枚分、手順④~⑦を繰り返して焼きます。
-
- 8
-
- 12cm程の大きさが2枚焼けます。
おいしくなるコツ
焦がさないように弱めの火加減で焼いて下さい。
きっかけ
きな粉好きな自分の為に 朝食用に作りました。
きな粉の香りがお口に広がります。