パンケーキ*バニラアイスと小倉あん レシピ・作り方
材料(2人分)
- パンケーキミックス
- 50g
- 牛乳
- 50cc
- とき卵
- 15g
- サラダ油
- 少々
- バニラアイス
- 大さじ6
- 小倉あん
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- ボールにとき卵・牛乳を入れて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- パンケーキミックスを加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
- フライパンを中火で熱し、サラダ油を薄く塗ります。
-
- 4
-
- 火力を弱火にします。
②の半分の量をフライパンに流し入れます。
-
- 5
-
- この写真のように表面にプツプツとたくさん穴が開き、フチが乾いてきたらフライ返しなどで裏返します。
-
- 6
-
- 1分30秒程焼いたらお皿に取ります。
もう一枚分、手順③~⑥を繰り返して焼きます。
-
- 7
-
- パンケーキに小倉あん・バニラアイスを半分ずつのせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
焼きたての温かいパンケーキにアイスをのせるととろけてくるので 少し粗熱を取ってからの方が良いかもしれません。
でも 温かいパンケーキにアイスもよく合います。
きっかけ
おやつに好きなものをのせて食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません