材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 1枚
- アボカド
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/8個
- マヨネーズ
- 小さじ2
- マーガリンやバター
- 適宜
作り方
-
- 1
- アボカドは薄く切ります。
玉ねぎは薄くスライスして水に3分さらし、水気を切ります。
-
- 2
- 食パンは半分に切り、マーガリンやバターを塗ります。
-
- 3
-
- ①をボールなどに入れてマヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 食パンの一枚に③を平らにのせます。
-
- 5
-
- もう一枚の食パンで挟み、手で押さえてなじませて出来上がりです。
おいしくなるコツ
玉ねぎは水にさらし過ぎると水っぽくなるので 3分くらいにします。
きっかけ
アボカドが食べたくて作りました。
パンに挟むと とても美味しいです。