材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
- マーガリンやバター
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- ボールなどに卵・塩・こしょう・マヨネーズを入れてしっかり混ぜ合わせます。
-
- 2
- オーブントースターなどで食パンを焼きます。
-
- 3
-
- フライパンに①を流し入れてふんわりと半熟状に焼きます。
*くっつきやすいフライパンを使う場合は少量のサラダアブアを敷いて焼きます*
-
- 4
-
- 焼けた食パンにマーガリンやバターを塗り、③をのせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
マヨネーズと卵をしっかりと混ぜて下さい。
きっかけ
ふんわりと柔らかい卵が食べたくて作りました。
トーストにとてもよく合って美味しいです。