粒マスタードたっぷり♪ バケットのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kinpohge
粒マスタードを早めに消費したい時にぜひ^^ たっぷり塗って美味しくいただきます

材料(1人分)

バケット
スライス2枚
スライスチーズ
1枚
粒マスタード
適量
パセリ
少々
サニーレタス
1枚
マヨネーズ
お好み
ケチャップ
お好み
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    バケットに半分に切ったチーズを乗せ、粒マスタードを塗って、パセリを振る。
  2. 2
    トースターでこんがり焼く。1000wで1分半位。焼きすぎ注意☆
  3. 3
    洗って水気を切ったレタスを一口大にちぎって、上に乗せ、マヨネーズやケチャップをかけ、最後に胡椒を振って出来上がり!

おいしくなるコツ

油分控えめにバケットにバターやオリーブオイルは塗ってません。お好みで塗ってください。オープンサンドなのでレタスは小さくした方が食べやすいです。白胡椒だと、また味の雰囲気が変わりますね^^

きっかけ

お肉をマスタード焼きにしたり、色々使いますが、なかなか使い切れないので、いつもパンに塗って食べてます^^

公開日:2012/09/19

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
マスタード オープンサンド バケット チーズ

このレシピを作ったユーザ

kinpohge ひとり暮らしなので簡単に作ることができる料理が多いです。 野菜多目、なるべく色々食べるように心がけています。 http://ameblo.jp/kinpohge/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする