材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 2枚
- レタス
- 1枚
- ゆで卵
- 1個
- マヨネーズ
- 適宜
- マーガリンやバター
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- サンドイッチ用食パンにマーガリンやバターを塗ります。
-
- 2
-
- レタスを敷き、マヨネーズを絞ります。
-
- 3
-
- スライスしたゆで卵を並べ、マヨネーズを絞ります。
-
- 4
-
- レタスをのせてパンで挟み、ラップでぴっちり包んで10分置いてなじませます。
-
- 5
-
- ラップを付けたままお好みの大きさに切って出来上がりです。
おいしくなるコツ
切った時を考えてゆで卵を入れます。
今回は中央で切りたかったので、中央に大きめのゆで卵を並べました。
きっかけ
朝食に食べたくて作りました。