作り方
-
- 1
-
- レタスは洗って水気を切り、きゅうりは斜めに薄く切ります。
-
- 2
-
- ○マヨネーズ・○マスタードを混ぜたものをパンに塗ります。
-
- 3
-
- レタスをのせ適量のマヨネーズを絞ります。
-
- 4
-
- ハムに適量のマヨネーズを塗り、3枚を重ねます。
-
- 5
-
- ③に④のハムをのせます。
-
- 6
-
- ⑤にきゅうりをのせて適量のマヨネーズを絞ります。
-
- 7
-
- レタス・パンをのせ、ラップで包んで15分なじませます。
-
- 8
-
- ラップがついたままお好みの大きさに切って出来上がりです。
おいしくなるコツ
ラップに包んだまま切ると切りやすいです。
きっかけ
急なお出かけが決まり、自宅にあるものでサンドイッチを作りました。
重ねたハムが少し贅沢です。