材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 2枚
- きゅうり
- 1/3本
- 大葉
- 4~6枚
- マヨネーズ
- 適宜
- マーガリンやバター
- 適宜
作り方
-
- 1
- きゅうりは斜め薄切りにします。
-
- 2
-
- サンドイッチ用食パンにマーガリンやバターを塗ります。
その上に大葉を広げてマヨネーズを絞ります。
-
- 3
-
- ②にきゅうりをのせてマヨネーズを絞ります。
-
- 4
-
- ③に大葉をのせ、食パンで挟んでラップで包んで15分なじませます。
-
- 5
-
- ラップをつけたままお好みの大きさに切って出来上がりです。
おいしくなるコツ
ラップを付けたままカットするとパンが動きにくくて切りやすいです。
きっかけ
さっぱりとした朝食にしたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません