アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とベーコンのロールサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
バターでいためたほうれん草が美味しいサンドイッチです。
温かいうちが美味しいです。

材料(1個分*人分)

ロールパン
1個
ほうれん草
1束
ベーコン
1/2枚
塩・こしょう
少々
バター(ソテー用)
5g
マーガリンやバター
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロールパンは中央から真下に切り離さないように気をつけながら切り込みを入れます。
    そこから1cmほど横から斜めにナイフを入れ、下に切り込みパンを切り取ります。
  2. 2
    反対側からも斜めに切り込みパン切り取ります。
  3. 3
    ほうれん草は3cmの長さに切ります。
    フライパンにバターを弱めの中火で熱し、ほうれん草とベーコンを炒めて塩・こしょうを加えます。
  4. 4
    ②のパンに切り口にマーガリンやバターを塗り、手で開きながら③のベーコンとほうれん草を挟んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ベーコンに塩気があるのでソテーをしたときの塩は少量で良いです。 箸を使ってしっかりと詰め込みます。 パンを切り込み過ぎて切り落とさないように気をつけて下さい。

きっかけ

朝食にベーコンを挟んだロールサンドが食べたくて作りました。

公開日:2012/06/08

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする