ランチに☆ほうれん草のクリームドリア レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- ご飯
- 1.5合
- ホワイトソース缶(290グラム)
- 1缶
- ほうれん草
- 1束
- ベーコン
- 3枚
- バター
- 10グラム
- 塩コショウ
- 少々
- 牛乳
- 150cc
- とろけるチーズ
- 適量
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ほうれん草とベーコンを切り、油をひいたフライパンで炒めます。
-
- 2
-
- 火が通ったら、ホワイトソースと牛乳を入れてなめらかになるまで混ぜ、塩コショウで味を整え
ます。
-
- 3
-
- 耐熱皿にご飯をよそい、バターを入れて混ぜます。
-
- 4
-
- ご飯にホワイトソースをかけ、上からとろけるチーズとパン粉を乗せます。
-
- 5
-
- オーブントースターで5~6分焼けばできあがり★
-
- 6
-
- こんな感じに焦げ目がつくと美味しいよ♪
おいしくなるコツ
簡単にバターライスが作れます♪
きっかけ
ホワイトソースを使った料理を考えてみました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません