アプリで広告非表示を体験しよう

いちごミルクプリン★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komecam
いつものいちごミルクがプリンになります。これから、いちごが旬の季節になので子どものおやつにもぴったりです。

材料(4人分)

森永のおいしい牛乳
150cc
生クリーム
50cc
いちご
80g
砂糖
35g
森永クックゼラチン
1袋(5g)
飾りのいちご
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を用意する。
  2. 2
    森永クックゼラチンを80℃以上のお湯50ccと混ぜ、溶かす。
  3. 3
    生クリームは八分だてにしておく。
  4. 4
    牛乳、いちご、砂糖を、ミキサー等で潰し混ぜておく。
  5. 5
    牛乳、いちご、砂糖を混ぜたものに、溶かしたゼラチンを混ぜる。
  6. 6
    最後に生クリームを加え、混ぜる。
  7. 7
    容器に移し、冷蔵庫で1時間~2時間固まるまで冷やす。

きっかけ

残り少ないいちごをたくさん味わいたかったので、作りました。

公開日:2011/12/09

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
いちごミルクプリン

このレシピを作ったユーザ

komecam 家族で食べるごはんや、1人お昼ごはん、こども達と食べるおやつ等を紹介しています♪ 最近はニトリのダッチオーブン(ニトダッチ)を使い料理する事にはまっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする