材料(2人分)
- かぼちゃ
- 150g
- 砂糖
- 50g
- 小麦粉
- 120g
- バター
- 50g
- ベーキングパウダー
- 少々
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 適当な大きさに切ったかぼちゃを沸騰したお湯に入れ、柔らかくなるまで煮ます。
-
- 2
-
- かぼちゃの皮以外の部分と、溶かしバター、砂糖、卵、小麦粉、ベーキングパウダーを混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- まるめて冷蔵庫でしばらく寝かせ、型を取って、オーブンで焼けば出来上がりです。
おいしくなるコツ
糖分控えめなので、ジャムをつけて食べると美味しかったです。
きっかけ
かぼちゃの甘みを生かしてお菓子を作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません