じゃがマヨ 具だくさん ピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkkki1245
トマト味のよりも、マヨネーズ味の方が人気なので、良く作ります。

材料(5人分)

ピザ生地 1枚 170g
4枚
ジャガイモ
1個
ウインナー
6本
レトルトハンバーグ
1個
玉ねぎ
1個
ピザ用チーズ
150g
1個
マヨネーズ
適量
パルメザンチーズ
適量

作り方

  1. 1
    うちこをして、生地を伸ばします。
    (うちこは片栗粉です。)

    生地の作り方は別で書いてあります。
  2. 2
    生地の柔らかにもよりますが。
    手でも伸ばせますが、麺棒でも伸ばせます。

    オーブンが四角いので、四角をイメージして伸ばすほうが良いかも。
    クッキングシートを下に引きます。
  3. 3
    具の準備

    ウインナーとハンバーグです。
    適当な大きさにカットします。

    玉ねぎはスライスです。
  4. 4
    じゃがいものスライスをレンジ専用容器での3分ほど加熱しておきます。
  5. 5
    じゃがマヨピザなので、生地の上にマヨネーズを塗ります。
    具を飾りつけます。

    ハンバークに付いていたデミグラスソースもピザにかけました。
  6. 6
    最後にチーズをのせます。 パルメザンチーズのふりかけダブルチースにしました。
    軽く、マヨネーズもかけました。
  7. 7
    オーブンで焼きます。
    自宅のオーブンは、最高温度が250度なので、250度で予熱します。

    家庭用のものは、温度がすぐに下がります。 
    開け閉め素早くすることオススメします。
  8. 8
    半熟たまごをトッピングしたいので、最初は250度で5分焼きます。
    ビザ生地厚さで、時間は調節します。 
    一度、取り出して卵をのせて、250度で4分焼きます。
  9. 9
    完成!!

    27cm皿いっぱいのピザが完成しました。

    自宅用なので、キッチン用はさみでカットするのもオススメです。

    小学生の子供たちでも、5枚から6枚食べます。

おいしくなるコツ

宅配ピザクラスのものが、生地さえ作ってしまえば伸ばして具を載せるだけ、子供たちと好きな具を載せるのも楽しいですよ。 アレンジも簡単です。

きっかけ

生地から自分で作るので、好きなだけ好きなものが載せれます。

公開日:2011/10/29

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
ピザ じゃがマヨ マヨネーズ 手作り
料理名
じゃがマヨ ピザ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする