煮物の残りで お弁当用かぼちゃサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ENCELADUS
1120001979 のかぼちゃの煮物を作る時に切り落とした実と皮で作りました。ごく少量なので
お弁当に入れてしまいます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

かぼちゃの実と皮(煮物の残り)
約60g
マヨネーズ
小さじ1/2
パルメザンチーズ
小さじ1〜2

作り方

  1. 1
    小さめの耐熱容器にかぼちゃの実と皮を入れてラップをする。レンジ(700W)で1〜2分加熱する。やわらかくなったら、かぼちゃをつぶしてマヨネーズとパルメザンチーズを混ぜる。
  2. 2
    1120001605のかぼちゃサラダを簡略化した物です。

    ちゃんと作るとこんな感じです。↓↓

おいしくなるコツ

パルメザンチーズはかぼちゃが熱いうちに入れると溶けてよく混ざります。

きっかけ

煮物を作る時に切り落としたかぼちゃをサラダにしました。

公開日:2011/09/30

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)かぼちゃサラダ
関連キーワード
簡単 レンジ 節約 少量
料理名
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/26 09:33
お勧め通りにチンし直して暖かいウチにパルメザンを混ぜました^^ 味がギュッと染みこんでて美味(✪∀✪) これからは多めに煮物。作らなきゃデスね❤❤
小太郎1212
かぼちゃを入れるとお弁当も食卓もカラフルになるので、最近のお気に入り食材なのです(^^)作って下さり、ありがとうございました♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする