アプリで広告非表示を体験しよう

レモンビネガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
to-wii
すごく簡単!!
夏には、炭酸水で割って飲むと元気がでます♧♣

材料(1瓶人分)

レモン
1〜2個
米酢
300cc
氷砂糖
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    保存瓶は熱湯消毒をして充分に乾燥させる。
  2. 2
    レモンは洗って水気をとる。
  3. 3
    レモンを輪切にして、瓶に入れ、氷砂糖と米酢を分量ぶんいれる。
  4. 4
    2週間くらい、冷蔵庫で保存。

おいしくなるコツ

時々瓶を上下させて、氷砂糖が解けるようにする。 2週間後、レモンを取り出す。 取り出したレモンはケーキやマフィンに入れても♧♣ 水、炭酸水で割って飲むと美味しい!!

きっかけ

東京で飲んだレモンビネガーが美味しくて、自分でも作ってみようと思って挑戦γ^ε^γ!!

公開日:2011/08/12

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
料理名
レモンビネガー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする