ヤマモモジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chima@
甘い香りがする真っ赤なジュース♪ヤマモモが手に入ったら是非どうぞ。

材料(---人分)

ヤマモモ
1キロ
レモン
1こ
砂糖
お好み分量

作り方

  1. 1
    凸凹しているので丁寧に洗ってしっかり水を切る。実に枝のカスみたいなものが付いているのでそれもきれいに取り除いておく。
  2. 2
    きれいに洗ったヤマモモ・皮を剥いて輪切りにしたレモン・お好みの分量の砂糖を鍋に入れ、被るくらいの水を入れる。
  3. 3
    沸騰したら、中火にし15分間煮る。
    松脂の様なアクが出るので丁寧に取り除く。
  4. 4
    人肌に冷めたら、実を取り除き、ペーパーや布等で漉す。

おいしくなるコツ

出来上がりはかなり濃厚です。サイダーや水で割ると飲みやすいです。また、カクテルに入れても美味しいですよ。 冷凍する場合は、凍ると膨張するのでボトルの8分目くらい入れて下さい。

きっかけ

Mrs.なみ子さんに手順を教わりました。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
関連キーワード
ヤマモモ ジュース 果実
料理名
ヤマモモジュース

このレシピを作ったユーザ

chima@ 『レンレンのひとりごと…』 http://blog.goo.ne.jp/007chima

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする