ヤマモモジュース レシピ・作り方

ヤマモモジュース
  • 約1時間
  • 500円前後
chima@
chima@
甘い香りがする真っ赤なジュース♪ヤマモモが手に入ったら是非どうぞ。

材料(---人分)

  • ヤマモモ 1キロ
  • レモン 1こ
  • 砂糖 お好み分量

作り方

  1. 1 凸凹しているので丁寧に洗ってしっかり水を切る。実に枝のカスみたいなものが付いているのでそれもきれいに取り除いておく。
  2. 2 きれいに洗ったヤマモモ・皮を剥いて輪切りにしたレモン・お好みの分量の砂糖を鍋に入れ、被るくらいの水を入れる。
  3. 3 沸騰したら、中火にし15分間煮る。
    松脂の様なアクが出るので丁寧に取り除く。
  4. 4 人肌に冷めたら、実を取り除き、ペーパーや布等で漉す。

きっかけ

Mrs.なみ子さんに手順を教わりました。

おいしくなるコツ

出来上がりはかなり濃厚です。サイダーや水で割ると飲みやすいです。また、カクテルに入れても美味しいですよ。 冷凍する場合は、凍ると膨張するのでボトルの8分目くらい入れて下さい。

  • レシピID:1120001624
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
関連キーワード
ヤマモモ ジュース 果実
料理名
ヤマモモジュース
chima@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る