HMでキャラメルパイナップルケーキ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- スリムパウンド型1台分
- 有塩バター
- 50g
- アーモンドパウダー
- 20g
- ホットケーキミックス
- 100g
- ハチミツ
- 大さじ1
- ラムレーズン(あれば好みで)
- 大さじ2
- キャラメルパイン
- 砂糖
- 大さじ2
- 水
- 小さじ2
- パイナップルスライス(缶詰め)
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 鍋に砂糖大さじ2と水小さじ2をいれ、火にかけ、こげ茶色になったら、きざんだパイナップルをいれ、すこし煮る。
-
- 2
-
- ボールにバターをいれ、材料を順にいれ、そのつどよく混ぜる。
-
- 3
-
- 型にいれ、180度のオーブンで30分ほど焼く。
きっかけ
キャラメリゼしたパイナップルを入れたケーキを焼きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません