アプリで広告非表示を体験しよう

大豆のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆;あやmama☆
簡単だけど手が込んでいるように見える!!
オススメです★

材料(2人分)

トマト缶(今回はカットトマト)
1/2缶
大豆(蒸し大豆)
1袋
ウインナー
3本
薄切り豚肉
3枚
パセリ
少々
トマトケチャップ
適量
塩コショウ
少々
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉・ウインナーは小さく切り、熱したフライパンで炒めておく。
  2. 2
    火が通ったらトマト缶と大豆を加える。
  3. 3
    約5分煮込んだら、塩コショウ、トマトケチャップで味を調える。
  4. 4
    お皿に盛りつけ、パセリを振って出来上がりj★

おいしくなるコツ

驚くほど簡単で、コツはありません・・・笑

きっかけ

トマト缶で何か作れないかなぁと思って☆

公開日:2011/03/24

関連情報

カテゴリ
トマト全般大豆
料理名
大豆のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

☆;あやmama☆ 現在2児のママです☆(*゚∀゚*) 妊娠中に食べたい料理や、子どもに食べさせたい料理などUPしていきます♪ 花嫁修業なし・料理経験知識なしからの主婦!! 逆にアドバイスがあれば教えてください(´Д`) よろしくおねがいします(*´∀`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする