タコとトマトと生ハムのピリ辛パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
フローラルぱんだ
タコとトマトソースの相性がとってもいいです。
ピリ辛のパスタです。

材料(2人分)

パスタ
200g~300g
茹でたこ
150g
トマトホール
1缶
みじん切り玉ねぎ
1/2個
生ハム
適量
パセリ
少々
ケチャップ
大1
ニンニク
2カケ
鷹の爪(タネを取っておく)
1カケ
黒こしょう
少々
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎとニンニクは みじん切りにします。
    たこは ぶつ切りにします。
    パセリはみじん切り
  2. 2
    生ハムは 油で揚げておきます。
    パスタを たっぷりのお湯で茹でます。
    塩加減は 茹で汁の5%~10%です。
  3. 3
    フライパンにニンニク・鷹の爪・オリーブオイルを入れ火にかけます。
    パセリの茎を入れます。
    香りが出たら ぶつ切りにしたタコを入れます。
  4. 4
    トマトホール缶のキッチンハサミを入れ トマトを切ります。
    (カットの場合はそのまま)
  5. 5
    (2)にトマトホールを入れ 一に立ちしたらケチャップを入れます。
    パセリの茎を取りだし パセリを入れます。
  6. 6
    塩かげんは パスタの茹で汁でします。
    生ハム パスタを入れて 絡めて 黒コショウをふって出来上がりです。

おいしくなるコツ

辛いパスタがいい場合は 鷹の爪の種も入れてください。

きっかけ

トマトホールとタコで パスタを作りました。

公開日:2011/03/04

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
イタリアン パスタ タコ 生ハム
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

フローラルぱんだ 家族に好評だったお料理を ご紹介したいと思います。 なるべく薄味 シンプルに調理しております。 ブログ 『パンダさん宅のフライパン』もよろしくお願いします。       http://sizukadesu.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする