タコとトマトと生ハムのピリ辛パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g~300g
- 茹でたこ
- 150g
- トマトホール
- 1缶
- みじん切り玉ねぎ
- 1/2個
- 生ハム
- 適量
- パセリ
- 少々
- ケチャップ
- 大1
- ニンニク
- 2カケ
- 鷹の爪(タネを取っておく)
- 1カケ
- 黒こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとニンニクは みじん切りにします。
たこは ぶつ切りにします。
パセリはみじん切り
-
- 2
- 生ハムは 油で揚げておきます。
パスタを たっぷりのお湯で茹でます。
塩加減は 茹で汁の5%~10%です。
-
- 3
- フライパンにニンニク・鷹の爪・オリーブオイルを入れ火にかけます。
パセリの茎を入れます。
香りが出たら ぶつ切りにしたタコを入れます。
-
- 4
-
- トマトホール缶のキッチンハサミを入れ トマトを切ります。
(カットの場合はそのまま)
-
- 5
-
- (2)にトマトホールを入れ 一に立ちしたらケチャップを入れます。
パセリの茎を取りだし パセリを入れます。
-
- 6
-
- 塩かげんは パスタの茹で汁でします。
生ハム パスタを入れて 絡めて 黒コショウをふって出来上がりです。
おいしくなるコツ
辛いパスタがいい場合は 鷹の爪の種も入れてください。
きっかけ
トマトホールとタコで パスタを作りました。
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ピリ辛のパスタです。