切って並べるだけ!なのに立派な前菜☆カプレーゼ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 大きめのトマト
- 1個
- フレッシュモッツァレラチーズ
- 1個
- バジルの葉
- 5~6枚
- エクストラバージンオリーブオイル
- 大1~2
- 塩
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトとモッツァレラを7mmくらいの薄切りにする。
-
- 2
- トマトとモッツァレラを交互に重ねていく。
-
- 3
- オリーブオイル、塩・胡椒をかけて、最後にバジルの葉をちぎって散らしたらできあがり♪
おいしくなるコツ
バジルは、ちぎらずにそのまま順番に挟んでも良いです♪
是非、粗挽き胡椒は挽きたて、塩は美味しいものを!
きっかけ
パスタと一緒に出す前菜です☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません