アプリで広告非表示を体験しよう

スパイスアップルティーマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rakutennn001
スパイスが香る簡単なりんごのマフィンです。

材料(約6個分人分)

マフィン型4~6個分
有塩バター
30g
植物油
20g
砂糖
50g
1個
ショウガのすりおろし
小さじ2分の1
牛乳
50ml
ベーキングパウダー
小さじ1
シナモンパウダー
小さじ2分の1
薄力粉
100g
リンゴ
4分の1個
レーズン(あれば好みで)
大さじ2
くるみ(あれば好みで)
大さじ1
洋酒
大さじ1
紅茶のティーバック
2分の1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴはきざんでレーズン、クルミ、洋酒とあわせておく。
  2. 2
    バターを室温にもどし、植物油、砂糖をくわえて、すりまぜ、よく溶いた卵、すりおろしたショウガ、シナモンパウダーをくわえ、そのつど、よくまぜる。
  3. 3
    ふるった粉類と1のリンゴと牛乳をまぜる。
  4. 4
    型に等分して入れて、好みでナッツなどをトッピングする。
  5. 5
    180度のオーブンで、25~30分焼く。

きっかけ

スパイス紅茶マフィンにりんごをいれてみました。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
スパイス紅茶りんごマフィン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする