HBでレーズン入りショウガ紅茶食パン レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- 強力粉
- 250g
- 砂糖
- 50g
- 塩
- 小さじ2分の1
- 紅茶液(濃いめのもの)
- 約160ml
- スキムミルク
- 大さじ1
- シナモンパウダー
- 小さじ1
- すりおろしショウガ
- 小さじ2分の1
- 卵黄
- 1個
- バター
- 20g
- インスタントドライイースト
- 小さじ1
- レーズン
- 約50g
作り方
-
- 1
-
- 材料をすべてホームベーカリーのパンケースにいれる。イーストはイースト容器に、レーズンもレーズン容器にいれる。
-
- 2
-
- レーズンありの食パンコース、焼き色淡でスタートボタンを押す。
きっかけ
紅茶食パンにスパイスとレーズンを入れて焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません