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海鮮とブロッコリーの冷製明太子パスタ レシピ・作り方

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fujiyama08C3
食べる時は全部混ぜて食べる方が美味しい。

材料(2人分)

ロングパスタ
130g
むきエビ
100g
するめいか
100g
ホタテ貝柱水煮(缶詰)
100g
ブロッコリー
100g
明太子
60g
バター
10g
鰹まる(和風だしの素)
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    いかは内臓と骨を外して胴を食べやすい大きさに切っておく。
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切って水洗いし、シリコンスチーマーに入れてレンジで4~5分加熱し、冷やしておく。
  2. 2
    ロングパスタをたっぷりの湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でる。
  3. 3
    茹であがる頃合いを見計らって、エビ・いかをバターで炒める。
  4. 4
    パスタが茹で上がったら冷水で冷やし、水分を切ったのち薄皮を取り除いてバラコにした明太子と鰹まるを加えて混ぜ合わせ、皿に取る。
  5. 5
    いか、えび、帆立、ブロッコリーを加えて盛りつけする。

きっかけ

マンネリ解消、新メニュー開発の為

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
海鮮とブロッコリーの冷製明太子パスタ

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