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魚介と野菜とチーズの焼きパスタ レシピ・作り方

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fujiyama08C3
オーブンで焼くのでパスタはアルデンテで♪

材料(2人分)

ロングパスタ
130g
スルメイカ
100g
サーモン
100g
アサリむき身
100g
ブロッコリー
100g
オリーブオイル
小さじ1
海鮮ダシダ
小さじ2
ピザ用チーズ
25g
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作り方

  1. 1
    サーモンは食べやすい大きさに切っておく。
    イカは内臓と骨を外して胴を食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切って水洗いし、シリコンスチーマーに入れてレンジで4~5分加熱しておく。
  3. 3
    パスタをたっぷりの湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でる。
    茹で上がる頃を見計らい、イカ・サーモン・アサリ・ブロッコリーをオリーブオイルでさっと炒め、海鮮ダシダで味をつける。
  4. 4
    茹で上がったパスタと炒めた具材を混ぜ合わせて耐熱皿に取り、ピザ用チーズをのせてオーブンで焦げ目が付くまで焼く。

きっかけ

マンネリ解消、新メニュー開発の為

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
魚介と野菜とチーズの焼きパスタ

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