アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわとチーズのマヨソース焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chima@
とろけたチーズとマヨ&ソースの香ばしさ。
おつまみやお弁当にピッタリです♪
みんながつくった数 1

材料(小鉢1つ人分)

ちくわ
1本
ミックスチーズ
適量
小ネギ
適量
■調味料
マヨネーズ
適量
ソース
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは縦横の4等分に切る。
  2. 2
    耐熱皿に入れたちくわの上にミックスチーズ、マヨネーズ、ソースの順にのせる。
  3. 3
    表面に焦げ目が付くまでトースターで焼き、小ネギの小口切りを散らす。

おいしくなるコツ

小ネギの代わりに青海苔でも美味しいと思います。

きっかけ

モニター当選した「ニッスイのちくわ」を使って考えてみました。

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
ちくわとチーズのマヨソース焼き

このレシピを作ったユーザ

chima@ 『レンレンのひとりごと…』 http://blog.goo.ne.jp/007chima

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/22 10:48
子ネギがなかったので、青海苔で。グラタン皿に、ちくわをひきつめて、作りました。 子供がとても喜んで食べました。また作りたいです。
Pocon
たっぷり作って下さった上にお子様にも喜んで頂けて嬉しいです。 レポ、ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする