アサリとエビのピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujiyama08C3
エビとアサリは軽くソテーしてから乗せても良い。

材料(1~2人分)

市販のピザクラスト
1枚
ピザ用チーズ
25g
サルサ・ランチェラ
30g
タマネギ
30g
むきエビ
50g
アサリむき身
50g

作り方

  1. 1
    タマネギはみじん切りにしておく。
    むきエビとアサリむき身は余分な水分を出しておく。
  2. 2
    ピザクラストにサルサ・ランチェラ(レシピID:1120000781)を塗り、タマネギ、ピザ用チーズを乗せ、エビ・アサリをのせる。
  3. 3
    オーブンまたはオーブントースターでチーズが溶けて焦げ目が付くまで焼き、食べやすい大きさに切り分ける。

きっかけ

家で作る方が安上がりで美味しいので

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
ピザあさり
料理名
アサリとエビのピザ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする