煮込みハンバーグのチーズ乗せパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合い挽き肉
- 200g
- タマネギ
- 100g
- パン粉
- 15g
- 牛乳
- 25ml
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- オイスターソース
- 少々
- 市販のデミグラスソース
- 200ml
- ロングパスタ
- 130g
- ピザ用のチーズ
- 50g
作り方
-
- 1
- タマネギはみじん切りにしておく。(炒めないで生のまま使う方が食感がよい)
-
- 2
- デミグラスソースとパスタ・チーズ以外の材料を全て混ぜ合わせ、空気を抜きながら粘りが出るまで捏ね、焼きたい個数分に分けて焼く。
-
- 3
- 鍋にデミグラスソースをあけ、焼き上がったハンバーグを浸して10分ほど弱火で煮込む。
-
- 4
- 別鍋でパスタをたっぷりの湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でる。
-
- 5
- パスタが茹であがったら耐熱皿に取り、煮込みハンバーグとソースをかけ、ピザ用チーズをのせてピザが溶けるまでオーブンで焼く。