アプリで広告非表示を体験しよう

ココアマーブルのバナナマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rakutennn001
ふわふわのマフィンです。

材料(4個分人分)

有塩バター
30g
植物油
20g
砂糖
60g
1個
バニラオイル(あれば好みで)
少々
バナナ
約70g
牛乳
大さじ1
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
ココア液
ココアパウダー
大さじ1
牛乳
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ココアパウダーと牛乳大さじ1をまぜてココア液をつくっておく。バナナはつぶして牛乳大さじ1とあわせておく。
  2. 2
    バターを室温にもどし、植物油、砂糖をくわえて白っぽく、ふわっとするまで、すりまぜる。
  3. 3
    よく溶いた卵、バニラオイルをくわえ、そのつど、よくまぜる。ふるった粉類、つぶしたバナナと牛乳もくわえ、まぜる。
  4. 4
    生地の少量をコーヒー液にくわえ、よく混ぜコーヒー生地をつくり、ボールにくわえて、2~3回大きくまぜて、マーブル模様にする。
  5. 5
    型に等分して入れて、好みでクルミなどをトッピングする。180度のオーブンで、25~30分焼く。

きっかけ

バナナマフィンをココアでマーブル模様にしてみました。

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
バナナマフィン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする