アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽に作る 型抜きクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さまゆう4721
さくさく おいしい とまらない!

材料(1~10人分)

ケーキ用マーガリン
80g
砂糖
60g
少々
卵黄
1個
薄力粉
160g
打ち粉(薄力粉)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    <準備>マーガリン、卵は室温に戻す薄力粉はふるう
    オーブンは170℃に温める
  2. 2
    ボウルにマーガリンを入れ、泡立て器でクリーム状になるまで練り混ぜる。クリーム状になったら、砂糖を加えて白っぽくなるまですり混ぜる
  3. 3
    2.に塩、卵黄を加え、すり混ぜる
  4. 4
    3.に薄力粉をもう一度ふるいながら加え、木べらで切るように混ぜる
  5. 5
    台に打ち粉をふり、生地を乗せてその上に打ち粉をふるい、麺棒で5ミリくらいに伸ばして型抜きする
  6. 6
    オーブンシートをしいた天板に型抜きした生地を並べ、170℃で15分焼く。焼きあがったらケーキクーラーに乗せて冷ませて完成

きっかけ

ケーキ用マーガリンが余ったので、手軽にできるクッキーを作りました

公開日:2011/01/06

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
クッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする