アプリで広告非表示を体験しよう

いちごジャムでワッフル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rakutennn001
あま~い香りのいちごワッフルです。

材料(3~6人分)

有塩バター
50g
いちごジャム
150g
1個
牛乳
60ml
インスタントドライイースト
小さじ2
中力粉
200g
(または薄力粉160g強力粉40g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターはやわらかくしておき、すべての材料を順に滑らかになるまで混ぜる。
  2. 2
    暖かいところで、乾燥しないように3倍になるまで、1時間ほど発酵させる。
  3. 3
    ワッフルメーカーを温めて、うすく油をぬり、生地を焼く。生地に砂糖をのせて焼くとカリカリになっておいしい。

きっかけ

冷蔵庫にあったいちごジャムでお菓子をつくりました。

公開日:2010/12/21

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキクリスマス向けアレンジ
料理名
ワッフル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする