材料(3~6人分)
- 有塩バター
- 50g
- いちごジャム
- 150g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 60ml
- インスタントドライイースト
- 小さじ2
- 中力粉
- 200g
- (または薄力粉160g強力粉40g)
作り方
-
- 1
- バターはやわらかくしておき、すべての材料を順に滑らかになるまで混ぜる。
-
- 2
- 暖かいところで、乾燥しないように3倍になるまで、1時間ほど発酵させる。
-
- 3
- ワッフルメーカーを温めて、うすく油をぬり、生地を焼く。生地に砂糖をのせて焼くとカリカリになっておいしい。
きっかけ
冷蔵庫にあったいちごジャムでお菓子をつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません