アプリで広告非表示を体験しよう

半熟目玉焼きのわさびマヨネーズのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よしか58
食パンをトーストしてる間に半熟目玉を焼きます!

材料(1人分)

食パン
1枚
レタス
1枚
スライスきゅうり
4枚
マヨネーズ
大さじ1
チューブわさび
1cm位
1個
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスを洗って良く水切りし。きゅうりは2ミリ厚さ 程に斜め輪切りにスライスしておいます
  2. 2
    焼いた食パンにマヨネーズとわさびを混ぜてぬって
  3. 3
    2に1のレタスを広げスライスきゅうりを並べて
  4. 4
    中火で熱したフライパンに油を引き卵を割りいれ半熟目玉焼きを焼き
  5. 5
    3の上に4をのせ黄身の部分に切れ目を入れ醤油を滴したら完成!

    最初は食パンのみみをちぎって黄身を付けながらたべると美味しいです!

おいしくなるコツ

好みでしょうが、目玉焼きを半熟にして黄身をパンにつけながらたべると美味しいです!目玉焼きの白身はしっかり焼きたいので、ひっくり返して! わさびはからしでもいいです!

きっかけ

食パンに半熟の黄身卵をつけててべたくて! 消費期限間近のわさびを生かしたくて!

公開日:2024/10/21

関連情報

カテゴリ
食パン目玉焼き半熟卵レタスきゅうり
料理名
半熟玉子のオープンサンド

このレシピを作ったユーザ

よしか58 2024 10月 今年も後100日切りましたね~ つくレポ有り難うございます\(^o^)/ 皆様のレシピ参考にさせていただき楽しんで料理しています。どうぞ宜しくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする