ふるふるコーヒーゼリー レシピ・作り方
![ふるふるコーヒーゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8da621e6dab825012154a438f8504e94bc80e19.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
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1
【自家製レーズン煮】
レーズンはたっぷりの水で煮る。レーズンがふっくらして水がなくなったら出来上がり。 -
2
ゼラチンは新田のゼラチン21という商品が繊細でおすすめです。
小さじ1といってもスプーンによって違うかなと量ってみたらだいぶ違いますね。
無印の計量スプーンは少し多くなりますね -
3
【ゼラチンをふやかす】
コーヒー50にゼラチンを加えてふやかす。 -
4
コーヒー+ゼラチンをゆせんで溶かす。
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5
ここに400gのコーヒーを加えて混ぜる。
もう少し大きなボウルの方がよかったですね。ギリギリでした!
(なんとかなる…) -
6
量は好みでいいですがとりあえず100g盛り付けてみます。
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7
器にレーズン煮を入れておき、先ほどのゼリー液を流して冷やして固める。
とてもゆるいので大きめのバットに氷を入れて冷蔵庫で冷やす。
4時間後、こんな感じに固まってます。 -
8
ひとり分100gくらいのゼリーを器に入れる。
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9
練乳をかける。
ゼリー100gに5gくらいかけるのが微糖タイプにはちょうどいい感じです。 -
10
出来上がり。
関連情報
![ゆみたろう☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0003c76794e42f3702069379d1d78bcf4c1e3db.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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