蛇腹胡瓜とサラダチキンの旨塩サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゅうりは塩を振って板摺りし、洗って両端を切り落とします。斜めに半分程度の深さまで切り込みを入れ、裏返して同様の切り込みを入れましょう。その後2〜3センチ程度の幅に切り分けます。
-
- 2
- サラダチキンは食べやすい大きさに切り分け、ポリ袋にきゅうりとサラダチキン、白だしを入れて軽く揉んだら冷蔵庫で10分程置いておきましょう。
-
- 3
- 器に盛り付けて胡麻、ごま油を回しかけて完成です。
おいしくなるコツ
きゅうりの切り込みを入れるのが苦手な方は、割り箸等を並べて両側から挟みながら切り込みを入れていくと切り落とさず出来ると思います。
きっかけ
きゅうりがセールだったので作ってみました♪